• Панглао, Филиппины
  • Алматы, Казахстан
  • Гонконг
  • Панглао, Филиппины
  • Кота-Кинабалу, Малайзия
  • Ко Лан, Тайланд
  • Хайнань, Китай
  • Бохол, Филиппины
  • Манила, Филиппины
  • Астана, Казахстан
  • Панглао, Филиппины
  • Кота-Кинабалу, Малайзия
  • Паттайя, Тайланд
  • Боровое, Казахстан
  • Боровое, Казахстан

HK Downtown Backpackers — отзыв о хостеле в тараканнике Гонконга Chungking Mansions (26.11.2014)

Май 2014

Гаже места я пока еще не встречала. Но все же спустя полгода снова вернулась сюда. Для начала расскажу как я побывала там впервые. Хостел HK Downtown Backpackers находится по адресу: Flat A2, Block A, 3/F, Chungking Mansions, 36-44 Nathan Road. Первое, чем я руководствовалась при выборе ночлега — это, безусловно, цена, потому что гостиницы Гонконга, офигеть, какие дорогие. Выбрав самый дешевый вариант, я забронировала две ночи за 1200 рублей, о чем в последствии пожалела. Итак, выйдя на станции метро Tsim Sha Tsui, я не успела оглядется и сообразить в какую сторону идти, как ко мне прилип индус с предложением остановиться в их гостинице. Он же проводил меня до «тараканника» Chung King Mansion.

chungking mansions

Так что, особого смысла бронировать номер через интернет я не вижу. На месте можно и посмотреть, и выбрать, и поторговаться. Подойдя к лифту блока А я без труда нашла свой хостел на третьем этаже. На ресепшене, который больше похож на пропускной пункт общаги, за окошком сидела тетя, которая протянула мне бумажку со списком фамилий, я отметила свою. Далее, не попросив у меня даже паспорт, сказала мне оставить запись о своем приезде в отчетной книге, после чего потребовала оплату. Я просунула ей банковскую карту, на что услышала: only cash. Наличкой я имела при себе 140 гонконгских долларов, которых явно не хватало на оплату номера. Объяснив, что я могу расплатиться только картой, она спросила меня, имею ли я другую валюту. Спасибо, что были юани. Расчитавшись с тетей, я получила квитанцию об оплате, а также взятии депозита в размере 100 гонконгских долларов и ключ-карту. Открыв дверь, я, мягко говоря, была в шоке! Ну…захотела экзотики — получай! Пять двухъярусных нар без постельного белья, с рюкзаками на матрасах. 5 минут я стояла как вкопанная, потеряв дар речи. Затем я подошла к одной из кроватей и увидела там клопа. Опомнившись, я пошла к администратору, попросив другой номер. Но мне предложили лишь комнату за 3000 рублей с кроватью размером kingsize. Спасибо, блин, большое…слишком много для меня одной. Вернувшись обратно, я выбрала более менее чистую кровать, застелила ее своим постельным бельем, которое я интуитивно прихватила с Хайнаня. Забирать я его соответственно не стала, впрочем как и полотенце. Приняв горячий, на удивление, душ, я немного пришла в себя, но не надолго! Не успела я переодется, как в комнату зашел пожилой китаец и попытался со мной заговорить. Попытка оказалась неудачной. Запихнув сумку подальше, я ушла смотреть на Симфонию огней. Да, Гонконг, конечно скрасил минусы моего проживания!!! Прогуливаясь по набережной и Nathan Road, я вообще забыла, где сегодня буду ночевать. Хапнув впечатлений, я все же решила пойти выспаться. Постепенно начали подтягиваться остальные соседи и стало не так жутко.

Chungking Mansions

2 девушки, 3 парня из разных стран примерно моего возраста. Спасибо какой-никакой английский, но присутствует у меня. Хотя у всех свои диалекты, но понимали друг друга без проблем. Я попыталась лечь и вдруг я вижу как по верхней полке ползет таракан…..я подскочила и начала громко топать…смотрели на меня с таким видом, типа: ааа, не привыкла еще, это Азия, детка! Стиснув зубы и вставив наушники поглубже, я все-таки уснула. Wi-Fi, кстати, был и интернет работал отлично. Утром я ощутила себя на тараканьих бегах…они были повсюду…Нет, еще одну ночь я провести там не смогла! Прогуляв весь день, я вернулась в абсолютно пустую комнату, где помыли пол и убрали мусор…удивило! Зарядив телефон, приняв душ и собрав вещи, я выселилась и уехала ночевать в аэропорт, о чем ни грамма не пожалела.

Ноябрь 2014

Ровно 6 месяцев спустя я возвращаюсь в Chungking Mansions и снова в этот хостел. Только уже не одна, а вместе с Максом. В брони на букинке у нас была указана итоговая сумма 219 HGD за сутки в двухместной комнате. Помимо 219 HGD с нас содрали еще 10%, о чем предупреждал букинг. Плюс к этому нам предложили другую комнату, с личным туалетом и душем, а не общим еще за 80 HGD.

Туалет Душ

На что мы, после долгого обьяснения на вшивом английском, все таки согласились. В итоге мы заплатили 421 HGD, 100 из них были депозитом, который нам должны были вернуть при выселении. И еще нужно сказать о брони. В прошлый раз до заезда с карты хостел деньги не снимал, в этот раз 100$ они решили хапнуть, при чем сняли бы полную стоимость, но денег там не оказалось. Во время заселения нам показали бумажку и сказали, что деньги на карту «return». Но никто нам до сих пор ничего не вернул. Что могу сказать про номер…хоть он и порядком дороже, зато отдельный, чистый, со свежим постельным бельем и без тараканов!!! Хотя в коридоре их было до хрена, в комнате Макс задавил лишь парочку, но они совсем крохи были.

Двухместная комната

И все же наш совет тем, кто собирается приехать в Гонконг и проживать в хостеле: не бронируйте заранее! На входе в «тараканник» вас уже ждет толпа индусов-пакистанцев, которые предложат вам жилье в двое дешевле и комфортнее того, что вам предложил букинг.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ ;)

МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ :-[


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *