• Панглао, Филиппины
  • Алматы, Казахстан
  • Гонконг
  • Панглао, Филиппины
  • Кота-Кинабалу, Малайзия
  • Ко Лан, Тайланд
  • Хайнань, Китай
  • Бохол, Филиппины
  • Манила, Филиппины
  • Астана, Казахстан
  • Панглао, Филиппины
  • Кота-Кинабалу, Малайзия
  • Паттайя, Тайланд
  • Боровое, Казахстан
  • Боровое, Казахстан

Кота-Кинабалу — загадочный город на острове Борнео, который сначала нас усыпил, а потом чуть не утопил (1.01.2015)

Пребывание на Филиппинах подходило к концу, и нам необходимо было продлевать визу или делать border run в другую страну. Еще находясь в Казахстане, были куплены билеты в Кота-Кинабалу – небольшой туристический городок штата Сабах на севере острова Борнео в Малайзии. Ранним утром мы прилетели в аэропорт Кота-Кинабалу. Прошли границу без лишних вопросов, миграционных карт и просьб предъявить обратные билеты. Кстати, перед вылетом с территории Филиппин, мы заплатили аэропортовый сбор в размере 550 песо с человека. Порядки у них такие: выезжаешь из страны – плати! Итак, дождавшись рассвета, мы выдвинулись из аэропорта Кота-Кинабалу и протопали 6,5 км до Stay-in Lodge – гестхауса, который мы забронировали через сайт agoda, находясь на филиппинском пляже Алона Бич.

Вход в Stay In Lodge

Пройдя пешком полгорода, мы рухнули спать, едва войдя в комнату. С этого самого момента мы впали в спячку…в прямом смысле этого слова. Каждый вечер мы планировали проснуться пораньше, погулять по городу и найти что-нибудь интересное. Но наше стандартное утро начиналось, как минимум, в час дня. Мы шли обедать, а потом лениво бродить по центру Кота-Кинабалу, после чего, уставшие, снова ложились спать. Провалявшись до вечера, наступала пора ужина. Кстати, про местную еду, я написала здесь — Чем мы питались в городе Кота-Кинабалу на острове Борнео и цены на еду в Малайзии.

SOTO AYAM = 3,50 ринггит

Затем вечерний променад по городу и снова сон. Блин, что за фигня?! Это акклиматизация?! Или мы просто устали путешествовать?! Ответ мы нашли чуть позже. Все дело в самом городе. Здесь все очень тихо! Все как будто в замедленном темпе. Даже машины здесь ездят медленно. На улице жарко. Людей мало. Все какие-то пришибленные, хмурые, несимпатичные. С нами никто не здоровается, как на Филиппинах. Мы уже забыли, что мы Мэм и Сэр — так нас называли филиппинцы. Нет попрошаек, хотя один нам все же попался и попытался отнять у Макса банку лимонада. За два дня до отлета, мы наконец-то выспались и активизировались. Начав поиск достопримечательных мест города и окрестностей, мы нарыли много всего интересного, но одни были нам не по карману, другие вне пешей доступности. Поэтому мы решили арендовать скутер и побывать хоть где-нибудь. Только у погоды были свои планы, которые не сочетались с нашими. Об этом подробно я рассказала здесь — Аренда байка в Кота-Кинабалу или как мы решили прокатнуться по Малайзии в сезон дождей.

Офис GO-GO SABAH

Но накануне покатушек все же нашлось одно местечко, в которое мы заставили себя проснуться и сходить. Этому я решила посвятить отдельную статью. Кстати, в ней же я написала о том, как мы проводили 2014 и встретили 2015 год — Пляжи Кота-Кинабалу и как мы встретили Новый год 2015 в Малайзии.

Пляжи КК

А в самом городе мы все же отыскали несколько достопримечательностей, которые стоит посетить. Очень подробно я написала в этой статье — Достопримечательности Кота-Кинабалу — туристического города штата Сабах на острове Борнео в Малайзии + фото и карта города.

Плавучая мечеть

1 января 2015 года в 2 часа ночи мы улетели из Малайзии на Филиппины. А вот как мы чуть не пропустили регистрацию, сейчас расскажу. Мы вбежали в полупустой аэропорт за час до посадки. У стойки не было ни одного пассажира…только два работника Cebu Pacific Airlines и табличка, сообщающая нам о закрытии регистрации. Мы протягиваем паспорта и тут начинается фестиваль… Казахстан?! А где филиппинская виза? Мы показываем ему штамп и говорим о том, что неделю назад мы прилетели с Филиппин, где пробыли почти месяц без всяких виз. Затем пытаемся объяснить, что гражданам Казахстана разрешено безвизовое пребывание на Филиппинах сроком до 30 дней. Мне выдают посадочный талон и просят подождать, пока они проверят информацию. Не забыли попросить нас предъявить и обратные билеты с территории Филиппин. Достаю ноутбук, билет Air Asia, нарисованный практически собственноручно. Макс нарыл на форуме Винского шаблон в формате PDF, и я его с легкостью отредактировала. Ткнула пальцем, что через 18 дней мы улетим из Манилы снова в Кота-Кинабалу. Прокатило!!! Не стали углубляться, сказали: «Окей»! Проверили информацию по вопросу Макса, выдали посадочный талон, паспорт и пожелали счастливого пути.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ ;)

МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ :-[


Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *