• Панглао, Филиппины
  • Алматы, Казахстан
  • Гонконг
  • Панглао, Филиппины
  • Кота-Кинабалу, Малайзия
  • Ко Лан, Тайланд
  • Хайнань, Китай
  • Бохол, Филиппины
  • Манила, Филиппины
  • Астана, Казахстан
  • Панглао, Филиппины
  • Кота-Кинабалу, Малайзия
  • Паттайя, Тайланд
  • Боровое, Казахстан
  • Боровое, Казахстан

Прогулка до Интрамуроса или как кладбище превратилось в центр ночной жизни Манилы (26.12.2014)

Прострадав ерундой почти неделю, за два дня до отлета в Кота Кинабалу, мы решили дойти до главной достопримечательности Манилы — Интрамуроса. Вооружившись фоторужьем, мы начали снимать, не отходя от гестхауса, в котором остановились. Chill Out Guesthouse находится в 5 метрах от известного перекрестка с круговым движением Remedios Сircle в самом оживленном районе столицы — Малате.

Remedios Сircle

На этих самых лавочках мы коротали вечера, затарившись местной разливухой — дешевой альтернативой колы, бутылку из под которой я честно возвращала. Днем здесь все очень благородно. Площадь и лавочки очищаются от местных бомжишек, крысы и тараканы ложатся спать, юные поберушки, клянчущие деньги, исчезают. И становится очень даже чисто. У этого места интересная история. В колониальные времена здесь находилось кладбище. Но после Второй Мировой войны тела были перезахоронены на Южном кладбище Манилы. В настоящее время Remedios Circle — это центр ночной жизни Манилы, а также проституции, бродяжничества и мелкой преступности. Помимо перечисленного это еще и популярное место для мужчин, предпочитающих себе подобных. В центре Circle установлен памятник, на который, как ни странно никто ни разу не покушался. У нас бы его быстро принарядили. Старикан, грозящий пальцем, чем-то смахивающий на нашего Ленина — это Марсело дель Пилар — филиппинский писатель, один из идейных вдохновителей Филиппинской революции.

Remedios Сircle

Двигаемся в сторону Бульвара Рохас и городской набережной. Не доходя до Rajah Sulayman Park, выходим к католической церкви (Malate Church).

Malate Church

Не устаем наслаждаться красотой старинной испанской архитектуры. Рядом с церковью, лежа на памятнике, очень удобно расположились бродяжки. Если у нас закончатся деньги, мы прибомбимся рядом.

Бульвар Рохас

За две минуты проходим парк, поющий фонтан, который оживает только вечером и вот мы на набережной. Я вижу какого-то очкарика и бегу к нему фоткаться — главное куда-нибудь залезть.

Malate Church

А вот и сам Бульвар Рохас в районе Малат. Симпатичненько, правда?!

Район Малат

СМОТРИ ВИДЕО! СТАВЬ КЛАСС! ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Вот такие они, эти азиатские города контрастов. С одной стороны небоскребы, крутые отели, элитные клубы и рестораны, с другой — бомжующий народ. Ни в одной стране мы не видели такого контраста, где так плотно соприкасаются крайняя нищета и несказанное богатство.

Большая стирка

Проходим чуть дальше, лезем через какую-то цепочку, чтобы выйти на дорогу. И тут к нам подлетает охранник и пытается нас отправить оттуда. Оглядываемся и не понимаем…ну здание какое-то за невзрачным забором. Подумали, что военная часть какая-нибудь. Проходим чуть дальше, доходим до ворот, читаем: «Embassy of the Unated States of America». Ничего себе посольство США на Филиппинах. Вот это территория…да еще в каком месте. Пока разглядывали дядек с автоматами, не заметили как подошли к Ризаль Парку. И первое, что мы видим, это знакомое до боли лицо Лапу-Лапу. Именно он возглавляет аллею героев Филиппин, а сзади — танцующий фонтан, который вечером нас изумил своими огнями и танцами.

Ризаль парк

Прошли чуть дальше, перелезли через кусты (мы лезем везде, где не надо платить) и стали свидетелями расстрела…правда ненастоящего.

Расстрел Хосе Ризаля

Эта серия скульптур, изображающих казнь Хосе Ризаля — национального героя Филиппин. Был расстрелян после попытки революционного переворота какой-то националистской партией, к которой он даже не имел никакого отношения.

Суд Хосе Ризаля

А еще в парке есть Chinese Garden, вход в который стоил всего 10 песо с человека. Сначала мы удивились, почему так дешево. Войдя туда, мы вообще не поняли за что заплатили…

Китайский сад

Делать там не хрена. И такое ощущение, что платный вход только для иностранцев, потому что на лавках и на траве здесь также отдыхают бродяжки. Сомневаюсь, что они отстегивают каждый раз по 10 песо.

Китайский сад

Единственная достопримечательность этого китайского парка — монумент Конфуцию, с которым у нас даже из Китая нет фотографий.

Конфуций

Ну и деревце, в которое я, непременно, залезла и получила звездюлей от муравьев, длиной в сантиметр.

Дерево в китайском саду

Пройдясь по саду, направляемся к мемориалу Ризаля, который нельзя не заметить из-за размеров и территории. Бульвар Рохас отделяет мемориал от нулевого километра Филиппин. Она служит в качестве точки, начиная с которой измеряются все дорожные расстояния от Манилы.

Мемориал Ризаля Нулевой километр

Отсюда, кстати, виден Ocean Park, не на один аттракцион, которого мы так и не попали. Обогнув всю территорию, мы возвращаемся обратно, чтобы увидеть гигантский монумент Лапу-Лапу. Но, как обычно, с размерами нам приврали — не такой он уж и гигантский.

Лапу-Лапу

Обойдя вдоль и поперек Ризаль Парк, мы направились к историческому центру Манилы — Интрамуросу. Нельзя не обратить внимания на стены и арку слева от въезда в Интрамурос, напомнившие нам форт Сан Педро в Себу. Уже придя домой, мы вычитали, что место это называется Puerta Real Garden. Это сооружение было построено с целью защиты ворот Puerta Real, ведущих в Интрамурос. Они использовались исключительно генерал-губернатором, но не используется сегодня.

Puerta Real

Вход был прегражден шлагбаумом, но мы все-таки влезли. Нас спалила охрана…вернее встретила приветливой улыбкой. Все же чертовски приятно находиться в местах, где не топчутся туристы…

Puerta Real Garden

И вот мы уже на подступах к Интрамуросу…

Вход в Интрамурос

Это самый старый район столицы, основанный в 1571 году. Территория его невелика, но значение для Манилы огромно. Именно это место считается её началом. Основателем Интрамуроса является испанский конкистадор Лопес де Легаспи. И только переселенцы из Испании заселяли территорию. А вот местные жители селились за пределами крепостных стен, которые были опоясаны рвом с водой. На сегодняшний день здесь находятся поля для гольфа.

Поле для гольфа

Наиболее значимыми строениями Интрамуроса считают Форт Сантьяго и Манильский Собор. Направляясь к ним, мы проходим мимо Церкви Святого Августина (San Agustin Church).

Церковь Святого Августина

Заходим внутрь и попадаем на свадебку. Ну и, конечно же, не упустили возможности просочиться в эпицентр события и запечатлеть происходящее.

Церковь Святого Августина

Венчание

Пройдя совсем немного, мы видим знаменитый Манильский Собор. Вот это мощь…вот это красотеееень…

Манильский Собор

Так  вышло, что к Форту Сантьяго мы приблизились уже когда начинало смеркаться, и посещение было перенесено на следующий приезд в Манилу. Возвращались обратно тем же маршрутом и как раз успевали на вечернее представление. В 6 часов вечера в Ризаль Парк начинает работать поющий фонтан. Разноцветные огни и фейерверки захватывают дух своими танцами. Представление проходит под современную музыку и подкрепляется вспышками огня. Такое мы увидели впервые.

Танцующий фонтан Танцующий фонтан

Если подойти к фонтану с другой стороны, то водных брызгах можно разглядеть анимационную проекцию. Смотрится это очень необычно.

Танцующий фонтан

Шоу поющего фонтана было эффектным завершением сегодняшней прогулки, которая в 2014 году была последней. Манила — огромный мегаполис, в котором множество достопримечательностей на любой вкус. А впереди 2015 год и целый январь, который мы проведем на Филиппинах. За время пребывания в этом удивительном городе, мы постараемся найти и посетить еще много интересного.

СМОТРИ ВИДЕО! СТАВЬ КЛАСС! ПОДПИСЫВАЙСЯ!

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ ;)

МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ :-[


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *